Дякую
Дякую

03.01.2017 | Общество

Папа Римский призвал к «нулевой терпимости» к педофилии в церковной среде

Папа Римский Франциск в обращении к епископам всего мира заявил, что следует придерживаться политики «нулевой терпимости» по отношению к представителям духовенства, уличенным в сексуальных преступлениях против детей.

Фото с сайта newier.com.ua

Фото с сайта newier.com.ua

В послании понтифик пишет: «Я хотел бы подтвердить наше твердое намерение обеспечить условия, когда такие злодеяния больше не будут иметь места в нашей среде».

«(Церковь) признаёт грехи некоторых из ее членов: страдания, переживания и боль детей, которые пострадали из-за злоупотреблений со стороны священников. Это грех, позорящий нас», — отмечается в обращении.

«Найдем смелость для принятия всех необходимых мер для защиты наших детей, чтобы такие преступления не смогли повториться. В этой области давайте придерживаться «нулевой терпимости» — четко и последовательно», — подчеркнул Франциск.

Энн Баретт-Дойл, основатель американской исследовательской и мониторинговой группы BishopAccountablity.org считает, что это письмо вряд ли приведет к значимым результатам. Она пояснила, что церковные законы не содержат положений о «нулевой терпимости», поэтому считает послание понтифика простой риторикой.

С момента своего избрания в 2013 году Папа Римский предпринял ряд шагов, направленных на искоренение сексуального насилия в церкви и внедрение практики защиты детей. Но представители жертв заявляют, что этого недостаточно. В частности, требуют привлечь к ответственности епископов, причастных к секс-преступлениям против детей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат