Дякую
Дякую

27.12.2008 | Спорт

Кубок мира по быстрым шахматам в Одессе перенесли с января на май

III Кубок мира по быстрым шахматам, организованный Ассоциацией шахматных профессионалов (АШП), который ежегодно проходит в Одессе, в следующем году состоится в мае.

Об этом сообщил президент АШП Вадим Мороховский. По его словам, изменения сроков связаны с расписанием игр участников турнира. Традиционно соревнования в Одессе проходят в начале января. Но в 2009 г. на эти дни намечен ряд крупных международных турниров, что сделало невозможным приезд в Одессу известных гроссмейстеров.

А с 3-го по 15-е февраля будущего года в Болгарии пройдет полуфинальный матч за мировую шахматную корону между американцем Гатой Камским и болгарином Веселином Топаловым. Так как Камски должен стать участником и одесского турнира, АШП приняла решение перенести игры на май.

Напомним: в Кубке мира по быстрым шахматам, проходящем в Одессе, в 2007-2008 гг. принимали участие Анатолий Карпов, Виктор Корчной, Теймур Раджабов, Юдит Полгар, Василий Иванчук. В 2007-м турнир открывал президент ФИДЕ, президент республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. Победителем первого турнира стал Петер Леко (Венгрия), второго – Теймур Раджабов (Азербайджан).

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат