29.12.2016 | Медицина

В Одессе подтверждены 150 случаев заболевания гриппом

В Одессе с начала зимы порядка 150 человек заболели гриппом. У всех выявлен вирус типа А. Об этом сообщила сегодня первый заместитель директора департамента здравоохранения Ирина Соколова.

Фото Олега Владимирского (архив)

Фото Олега Владимирского (архив)

По данным специалиста, количество заболевших сейчас не превышает эпидпорог.

С 3 октября ОРВИ переболели около 50 тыс. одесситов.

Как ранее сообщалось, в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в школах города приостановлен учебный процесс.

В городе введены ограничительные меры – усилен противоэпидемический режим в местах массового пребывания людей. В частности, влажная уборка помещений должна проводиться с применением дезинфицирующих средств, следует обеспечить регулярное проветривание, кварцевание и т. п.

Во всех лечебно-профилактических учреждениях введены масочный режим и запрет на посещения пациентов в стационарах. Приостановлена плановая профилактическая госпитализация пациентов с хроническими заболеваниями при отсутствии показаний к срочной доставке в больницу.

В мэрии отметили, что это позволит обеспечить необходимый резерв коек на случай поступления пациентов с гриппом и тяжелой пневмонией. Поликлиники будут работать семь дней в неделю (в воскресенье – дежурный врач).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат