26.12.2008 | Экология

Одесские депутаты хотят 1% от продажи Припортового завода

Постоянная комиссия по экологии и чрезвычайным происшествиям горсовета требует у Кабмина 1% от суммы, которая будет выручена от продажи Одесского припортового завода.

Эти средства должны пойти на создание в Одессе Центра оповещения и реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель депутатской комиссии Вячеслав Крук, отметив, что «такой центр жизненно необходим для Одессы». Он сообщил, что уже направил премьер-министру Украины Юлии Тимошенко соответствующее письмо по этому поводу. Напомним, В. Крук – не только руководитель депутатской комиссии по экологии, но и глава городской организации партии «Батьківщина» и председатель фракции БЮТ.

В. Крук сообщил также, что ОАО «Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод» заплатило ущерб за выброс, приведший в начале сентября этого года к распространению в городе неприятного запаха, 0,5 млн. грн. Все деньги поступили на соответствующие счета природоохранного фонда.

«Сегодня в городе ни одна служба не может предотвратить подобные выбросы», – отметил глава комиссии. Он подчеркнул, что наиболее адекватно на сложившуюся ситуацию отреагировало только муниципальное управление экологической безопасности. По его данным, в Одессе сегодня работает 10 станций мониторинга атмосферного воздуха. Большинство из них установлены возле промышленных объектов. Поэтому объективной картины о состоянии воздуха в городе не дают. По мнению депутата, таких станций должной быть как минимум 100.

Odessa Daily

26.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области 4 человека отравились грибами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат