26.12.2008 | Образование

Во всех одесских вузах есть коррупция

К такому выводу пришли участники состоявшегося сегодня в Одесской мэрии круглого стола по вопросам студенческого самоуправления, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Участие в обсуждении приняли около 50 студентов, представляющих студенческое самоуправление одесских вузов I-VI уровня аккредитации — Национального университета им. Мечникова, Экономического университета, Академии пищевых технологий, Государственной академии строительства и архитектуры, Морского университета и ряда других крупнейших высших учебных заведений города. Было констатировано, что коррупция присутствует во всех одесских вузах без исключения. Особенно это ощутимо во время сессии, когда, по словам участников, «сдать зачет может не каждый студент — даже если он подготовлен».

Сенсационных действенных рецептов, как бороться с коррупцией в вузах до полного ее искоренения, в ходе обсуждения не прозвучало. Об этом сообщил агентству руководитель комиссии по связям с общественностью Молодежного совета при одесском городском голове Сергей Лейвиков. Но участники сошлись на том, что «от простых жалоб друг другу на преподавателей-взяточников надо переходить к четкой фиксации подобных фактов. Лишь тогда борьба с коррупционерами будет иметь не «точечный», а системный характер».

Один из вариантов, которые могут быть использованы студентами в такой борьбе, — телефонный звонок в Киев, в Министерство образования и науки Украины. Как пояснила сотрудник министерства Светлана Кретович, с 8 января по 8 февраля 2009 года, в образовательном ведомстве будет работать консультационный «телефон доверия».

«Горячая телефонная линия» создана для обеспечения надлежащего контроля за проведением в высших учебных заведениях зимней экзаменационной сессии 2008/2009 учебного года, оперативного реагирования на возможные факты нарушений и злоупотреблений, а также предоставления информационной и методической помощи. Звонить можно будет по телефону (044) 486-13-16.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе троллейбус наехал на пассажирку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат