26.12.2008 | Спорт

Одесскому «Черноморцу» уменьшили рекордный штраф за хамство болельщиков

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги повторно рассмотрел дело о нарушении общественного порядка на стадионе «Черноморец» во время матча 8-го тура чемпионата страны по футболу.

Теперь с одесского клуба требуют 15 тысяч долларов, а не 25 тысяч, как было установлено ранее. Штраф был выписан за поведение болельщиков «Черноморца» во время матча с киевским «Динамо», который состоялся в сентябре.

В предыдущем решении дисциплинарного комитета говорилось, что начиная с 17-й минуты и на протяжении всей игры болельщики «Черноморца» скандировали обидные и нецензурные выражения в адрес арбитра, болельщиков «Динамо», унижая их честь и достоинство. Также имели место издевательства над символикой киевского клуба — разорван, а затем сожжен его флаг. А в середине второго тайма болельщики «Черноморца» зажгли свыше 50 пиротехнических средств.

Ссылаясь на дисциплинарные правила ФФУ, моряков обязали перечислить денежный взнос в размере 25 тысяч долларов. Сайт Football.Ua, подчеркнув, что этот штраф является рекордным, в связи с этим отметил: для сравнения, именно на такую сумму были оштрафованы в отдельности «Динамо» и «Нефтяник» за массовое побоище на трибунах в Ахтырке 20 апреля.

После предыдущего решения дисциплинарного комитета Премьер-лиги и.о. президента «Черноморца» Олег Марус назвал наложенные на одесситов санкции «идиотской шуткой» и пообещал: «Наша реакция будет жесткой. Дело тут не в деньгах, а в принципе. Мы будем опротестовывать это решение, как только получим».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе троллейбус наехал на пассажирку

26.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области остаются без света 56 сел

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат