Регби
Регби

26.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области остаются без света 56 сел

Сегодня (по состоянию на 7.00) без электроснабжения в Одесской области остаются 56 пострадавших от непогоды населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Подачу электричества возобновляют аварийные бригады облэнерго. Всего в 3-х украинских регионах обесточены 144 населенных пункта — в Житомирской, Одесской и Винницкой областях.

Накануне одесский губернатор Николай Сердюк заявил, что электроснабжение на севере региона, принявшем на себя главный удар стихии, будет полностью восстановлено до конца недели. Вчера без света оставались 77 сел. Напомним: вследствие резкого ухудшения погодных условий (дождь со снегом, сильный ветер на фоне минусовой температуры, налипание мокрого снега на электропровода) в ряде районов (Любашевском, Кодымском, Красноокнянском и др.) началось обледенение, были повреждены линии электропередач, вышли из строя десятки трансформаторов.

Глава Одесской облгосадминистрации отметил, что денег у центральной власти регион не просил, хотя уже подсчитано, что область понесла убытки в 2,5 миллиона гривен. «Мы не просили помощи у государства, потому что сейчас ее не будет», — заявил Николай Сердюк, добавив, что региональные власти рассчитывают завершить все работы до воскресенья — собственными силами, а также за счет средств «Укртелекома», «Облэнерго» и управления службы автомобильных дорог.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат