Дякую
Дякую

20.12.2016 | Общество

Специальным гостем Одесского международного детского кинофестиваля стал Олег Скрипка

Украинский музыкант, вокалист, композитор, лидер культовой группы «Вопли Водоплясова» Олег Скрипка стал специальным гостем открывшегося в Одессе III Международного детского кинофестиваля NEXT.

На церемонии открытия, которая сегодня прошла в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени М. Водяного, Олег Скрипка представил новую номинацию кинофестиваля – «Музыка в детском кино». Также на баяне и гитаре он сыграл несколько композиций, в том числе легендарную песню группы «ВВ» «Весна прийде», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Во время исполнения одной из композиций музыкант попросил присутствующих в зале включить подсветку своих мобильных телефонов и поднять их над головой, как это делают на концертах. «Хай нагорі побачать наші вогні і подарують Україні мир та благодать», – сказал исполнитель.

Международный детский кинофестиваль NEXT – единственный в Украине конкурсный форум игрового, документального и анимационного кино для детей и подростков. Организатор – Одесская киностудия; президент фестиваля – глава правления ПрАТ «Одесская киностудия» Андрей Зверев.

Первый Международный детский кинофестиваль NEXT состоялся в январе 2016 года. Тогда он собрал 2 тысячи детей. На втором кинофестивале – летнем – было 7 тыс. Теперь же ожидается 10 тыс. зрителей и участников. Поскольку на киностудии нет зала, способного принять всех юных кинолюбителей, желающих попасть на открытие, церемонию провели в театре Музкомедии, вмещающем 1,3 тыс. зрителей.

Фото Евгения Волокина.

Больше о Международном детском кинофестивале NEXT читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат