16.12.2016 | Общество

Власти Австрии передумали сносить дом Гитлера

Власти австрийского города Браунау-на-Инне передумали сносить дом, в котором родился фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер. Об этом сообщает BBC News.

Дом Адольфа Гитлера в Браунау-на-Инне, Австрия. Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Дом Адольфа Гитлера в Браунау-на-Инне, Австрия. Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Глава МВД страны Вольфганг Соботка, мэр города Йоханнес Вайдбахер и губернатор провинции Йозеф Пюрингер приняли решение отреставрировать здание и передать его организации, которая помогает людям с ограниченными возможностями. По их словам, отказ сносить дом — это «жизнеутверждающий посыл» и «явный символ против преступлений, совершенных Гитлером».

Отмечается, что владельцу здания Герлинде Поммер будет выплачена компенсация.

Решение властей последовало после того, как 15 декабря депутаты Национального совета — нижней палаты австрийского парламента — приняли закон, позволяющий экспроприировать дом, в котором Гитлер родился и провел первые три года жизни.

Соботка ранее высказывался за то, чтобы снести здание, которое может стать местом паломничества неонацистов.

Адольф Гитлер был фюрером Третьего рейха с 1933 по 1945 год. Его экспансионистская политика стала одной из главных причин развязывания Второй мировой войны. С именем Гитлера связаны многочисленные преступления против человечности, совершенные нацистами как в самой Германии, так и за ее пределами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат