Дякую
Дякую

15.12.2016 | Общество

Власти Австрии конфисковали дом Гитлера

Представители нижней палаты австрийского парламента одобрили принудительное изъятие прав собственности у нынешней владелицы дома в городе Браунау-ам-Инн, где вырос Адольф Гитлер.

Фото: bbc.com

Фото: bbc.com

Власти страны планируют провести в здании "архитектурные работы" и сделать его "непривлекательным для неонацистов", сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Власти Австрии не первый год пытаются выкупить трехэтажный дом, где вырос Гитлер, у владелицы здания Герлинды Поммер, однако та не соглашается идти чиновникам навстречу. Устав от затяжных переговоров, австрийские парламентарии решили конфисковать историческое здание.

Впрочем, по словам представителей власти, они делают все, чтобы строение не стало туристической достопримечательностью. Ранее чиновники хотели вообще снести здание, но добиться разрешения на это не получилось.

Поэтому с 1972 года представители министерства внутренних дел Австрии арендуют дом за пять тысяч долларов в месяц, чтобы не допустить превращения здания в место паломничества неонацистов.

По словам министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботки, после проведения в доме Гитлера "тщательных архитектурных работ", постройка будет использоваться для государственных или благотворительных нужд.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат