25.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ищут пропавшего рыбака

На озере Ялпуг (Болградский район Одесской области) перевернулась лодка с двумя рыбаками. Одному мужчине удалось спастись, сообщило сегодня региональное управление МЧС.

О другом — жителе села Криничное — пока ничего не известно. За последнее время это уже второй несчастный случай, зафиксированный на озере Ялпуг: 24-го ноября отправился на рыбалку и не вернулся 38-летний житель Болграда.

Уже по окончании купального сезона, в ноябре нынешнего года на Одесщине произошли 3 резонансных случая, закончившиеся гибелью 4-х людей. Так, 17 ноября 44-летний житель села Фонтанка Коминтерновского района вышел в море на резиновой лодке, чтобы порыбачить, и не вернулся. К поискам были привлечены спасатели МЧС и пограничники. Тело утонувшего мужчины обнаружили на 9-й день после исчезновения.

20 ноября морская прогулка закончилась трагически для двух 18-летних одесситов — парня и девушки. Напомним: трое молодых людей увели с пляжа «Ланжерон» лодку без весел. Уплыть далеко им не удалось: на расстоянии 60-ти метров от берега в лодку начала поступать вода. Только одному из них, 17-летнему Владиславу, чудом удалось добраться до берега. В поисках пропавших были задействованы спасатели и водолазы МЧС, пограничники. Тело парня было обнаружено лишь 15-го декабря между пляжем «Ланжерон» и Воронцовским маяком, в 30-ти метрах от берега.

Всего, по данным регионального управления МЧС, в 2008 году на водоемах Одесской области погибло 116 человек, 7 из них — дети.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат