13.12.2016 | Экономика

В Одесской области разведано морское месторождение газа

Единственное в Украине государственное научно-исследовательское судно «Искатель» вернулось из экспедиции: осуществлен первый этап морских работ на северо-западном шельфе Черного моря.

Научно-исследовательское судно «Искатель». Фото: pgrgp.com.ua

Научно-исследовательское судно «Искатель». Фото: pgrgp.com.ua

Как сообщили в Госслужбе геологии и недр, полученные данные изучаются на Причерноморском государственном геологическом предприятии (Одесса).

Рейсовое задание «Искателя» предусматривало выполнение поисково-детальных нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийско-Змеиного уступа и Крыловского прогиба.

Как заявил руководитель Госгеонедр Николай Бояркин, разведываемый участок – один из самых перспективных, а коэффициент геологического успеха высок: «По оценкам ученых, запасы газа составляют не менее 40 млрд. куб. м». По словам специалиста, это минимум, на который можно рассчитывать.

В следующем году сейсморазведочные и геохимические работы в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба должны быть продолжены. Площадь участка для геофизических исследований – 6 тыс. 770 кв. км, включая остров Змеиный.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат