12.12.2016 | Культура

В Одессе покажут фильмы, снятые детьми из зоны АТО

На III Международном детском кинофестивале NEXT в Одессе будут показаны фильмы, снятые ребятами, живущими в зоне Антитеррористической операции, и юными переселенцами.

Ленты созданы в рамках всеукраинского проекта «Желтый автобус».

Партнерство фестиваля и проекта состоялось по инициативе Одесской киностудии. Несколько фильмов в июле снимались в Одесской области, в Сергеевке, и киностудия помогала детям костюмами и реквизитом. Тогда и достигнута договоренность о том, что фильмы будут представлены на NEXT – в рамках специального показа.

«Желтый автобус» – проект помощи ребятам, живущим в зоне вооруженного конфликта. Цель – создать условия для культурно-образовательного развития и общения со сверстниками из других регионов.

Волонтеры организуют сбор подарков для детей из зоны АТО, обучают кинематографическим профессиям, организуют творческие конкурсы. Победители одного из таких конкурсов летом отдыхали и работали в кинолагере под Одессой.

Итоги фестиваля NEXT детское жюри подведет 22 декабря. Члены жюри отобраны по рекомендациям руководителей кино- и телевизионных школ из разных областей Украины.

Фильмы «Желтого автобуса» представит на МДКФ продакшн-менеджер проекта Яна Южанина. Также она проведет презентацию проекта.

Подробнее о фестивале NEXT – на сайте nextfilm.od.ua.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат