10.12.2016 | Спорт

В Одессе определился обладатель Кубка Южной Пальмиры по регби-5

Сегодня в спортивном зале СКА состоялся финал Кубка Южной Пальмиры по регби-5. В этом турнире принимают участие 60 команд из 60-ти общеобразовательных школ Одессы.

Фото: Юрий Платика

Фото: Юрий Платика

Кубок Южной Пальмиры разыгрывают команды из первой лиги спортивно-социального проекта «Детская регбийная лига Одессы», который развивается в городе с 2010 года.

На первом этапе прошел отбор в дивизионах Киевского, Малиновского, Суворовского районов и Слободки. В финальную часть прошли восемь сильнейших коллективов, это школы № 11, № 24, № 27, № 48, № 60, № 61, № 85 и гимназии № 8.

По итогам четверти и полуфиналов в матче за 3-е место школа № 48 со счетом 1:0 обыграла команду школы № 61, а в финале 8-я гимназия с таким же результатом оказалась сильнее школы № 24.

В итоге золотые медали и Кубок Южной Пальмиры завоевала гимназия № 8, «серебро» досталось школе № 24, а бронзовых наград удостоились воспитанники школы № 48.

«Нам удалось завоевать победу исключительно благодаря командной игре. Каждый регбист выполнял свои задачи на поле и действовал только на благо общего результата. Регби – это командная игра для настоящих спортсменов и в одиночку здесь сложно добиться успеха», – рассказал Владислав Шведа, капитан команды гимназии № 8.

Итоговое турнирное положение:

1. Гимназия № 8
2. Школа № 24
3. Школа № 48
4. Школа № 61
5 - 7. Школа № 27, школа № 60, школа № 85

На этом соревновательный сезон у школьников не закончен. 17 декабря в зале СКА состоится финал Кубка Одессы – главного турнира осенней части сезона.

Справка. «Детская регбийная лига Одессы» – социально-спортивный проект, учрежденный в 2010 году. Его основа – безопасная и неконтактная игра регби-5, в которую одновременно могут играть мальчики и девочки.

На сегодняшний день соревнования проводятся среди школьных команд города в двух лигах – высшей и первой. Всего участвуют 72 команды из 68-ми школ Одессы. Тренируют детей учителя физкультуры, а участие полностью бесплатно, включая тренировки, форму, инвентарь и даже проезд на соревнования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат