09.12.2016 | Власти

Одесский мэр пообещал «сосредоточиться на глобальных проектах»

В следующем году в Одессе будут построены аварийный сброс паводковых вод Хаджибейского лимана, трасса «Север – Юг» и ливневый коллектор на Люстдорфской дороге, обещают городские власти.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Об этом заявил в ходе своего ежегодного отчета городской голова Одессы Геннадий Труханов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«В следующем году мы сосредоточимся на глобальных инфраструктурных проектах», - пообещал мэр. Он рассказал, что разрабатывается проект трубопровода для понижения уровня ливневых вод в Хаджибейском лимане. Трубопровод пройдет от шлюза в лимане до насосной станции, а затем по руслу Румынского канала до железной дороги. Оттуда будут проложены трубы до сбросных трубопроводов в море.

При реализации проекта «Север – Юг» на всем протяжении создающегося беспрерывного трамвайного маршрута будут ликвидированы 25 пересечений, что сократит время нахождения транспорта в пути.

Также планируется проложить два путепровода с проходами через железную дорогу. Они пройдут от улицы Химической до Степной и от Черноморского Казачества до Балтской дорога. Строительство новых путепроводов приведет к перераспределению транспортных потоков и снижению количества заторов в Малиновском и Суворовском районах.

Кроме того, запланировано строительство ливневого коллектор по Люстдорфской дороги от ул. Вильямса до ул. Ильфа и Петрова. Мэр отметил, что в этом микрорайоне нет централизованного отвода ливневых вод, что приводит к подтоплению во время дождей. В рамках этого проекта предполагается замена части магистрального водовода и канализационного коллектора. Также будут построены 48 смотровых колодцев и 97 ливнеприемников.

Трассу Здоровья городские власти намерены продлить до 10 ст. Большого Фонтана, одновременно провести капитальный ремонт набережной и благоустройство пляжей.

Планируется в 2017 году открыть в городе три новые школы.

Г. Труханов сообщил, что на Шкодовой горе планируется строительство парка для экстремальных видов спорта. Ведутся работы по музыкальному оформлению скульптурной композиции Михаила Ревы «Одесское время» в Городском саду. Предстоит отобрать три одесские мелодии, под которые скульптурная группа будет вращаться.

Также городской голова отметил, что Одессе не хватает концертно-выставочного зала большой вместимости. «Это задача на след год. Такой комплекс мы получим», - заверил он, но не уточнил, кто и где будет его строить.

С материалами отчета городского головы Одессы можно ознакомиться здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат