Дякую
Дякую

09.12.2016 | Общество

В Гватемале сожгли чучело Дональда Трампа

В Гватемале на традиционной церемонии изгнания дьявола перед Рождеством сожгли чучело, изображавшее новоизбранного президента США, протестуя против намерений Дональда Трампа ограничить нелегальную иммиграцию.

Фото: @el_Periodico

Фото: @el_Periodico

Во время церемонии принято сжигать пиньяты, больше куклы, символизирующие злых духов, чтобы очиститься от грехов в канун Нового года, а также постараться избавиться от таких бед, как нищета, насилие и коррупция.

Иногда пиньяты делают в виде реальных людей, вызывающих неприязнь у местного населения. В этом году одной из самых популярных кукол было чучело, изображающее Дональда Трампа в виде дьявола, сообщает сайт info7.

Дональд Трамп во время предвыборной кампании угрожал массово депортировать нелегальных иммигрантов, ужесточить законодательство в миграционной сфере и построить на мексиканской границе стену для того, чтобы сократить поток нелегалов. Помимо этого, он предложил ввести налоги на деньги, которые иммигранты высылают на родину.

В Гватемале поступления от работающих в США граждан страны составляют 1,7 млрд долларов в год, и это больше, чем доходы от туризма и экспорта кофе.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат