05.12.2016 | Криминал

Британца задержали за угрозу с помощью выдуманного слова

В Британии задержали 25-летнего мужчину, который, как посчитало следствие, с помощью придуманного слова угрожал убийством депутату Анне Судбри: предложил «заджококсить» ее, передает Sky News.

Таким образом было превращено в глагол имя депутата Джо Кокс, убитой летом.

Судбри регулярно публикует в своем микроблоге угрозы и оскорбления, которые ей посылают оппоненты. Одна из таких угроз обернулась арестом. Сама депутат в комментарии призывала проявлять толерантность и сохранять приверженность свободе слова.

Депутат от оппозиционной Лейбористской партии Джо Кокс, ратовавшая за сохранение членства Соединенного Королевства в Европейском Союзе, была убита в Берстолле, расположенном в ее избирательном округе в графстве Западный Йоркшир. На 41-летнюю женщину напал 53-летний безработный неонацист Томас Майр. Со словами «Великобритания превыше всего» он нанес политику несколько ножевых ранений и выстрелил из пистолета. Майр не собирался скрываться и был сразу задержан.

Это громкое преступление, совершенное перед референдумом о дальнейшем пребывании Великобритании в составе ЕС, вызвало широкий общественный резонанс. 23 ноября лондонский суд приговорил Майра к пожизненному заключению.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат