Айвазовский
Айвазовский

24.12.2008 | Политика

Одесские коммунисты требуют «заморозить» тарифы на тепло

Одесские коммунисты завтра намерены провести пикет у здания мэрии, где будет проходить сессия городского совета, требуя введения моратория на повышение тарифов ЖКХ.

«Мы предлагаем ввести мораторий на рассмотрение подобных вопросов до февраля следующего года и подождать обещанных Кабмином субсидий. Если их не будет, то тогда повышать тарифы все же придется», – отметил первый секретарь одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

При этом одесские коммунисты поддерживают принятую депутатами Одесского горсовета дифференцированную систему начисления коммунальных услуг, которая основана на метраже квартир и привязана к районам, в которых они расположены. «Единственный вопрос, который нас не устраивает – принцип начисления квартплаты в центральной части города, так как здесь живут и очень состоятельные люди, и пенсионеры, которые получили квартиры еще в советские времена. Однако они вынуждены платить одинаково», – сообщил Евгений Царьков.

Напомним, 20 декабря Одесский горисполком принял решение о повышении тарифов за отопление до 1, 67 грн. в неотопительный сезон и до 4, 43 грн. во время отопительного сезона за 1 кв. м площади жилых помещений. Данное решение будет рассматриваться 25 декабря во время сессии Одесского горсовета, и в случае его утверждения депутатами новые тарифы на отопление вступят в силу уже с 1 января.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат