01.12.2016 | Шоу-бизнес

В «Гарри Поттере» обнаружили Ньюта Саламандера из «Фантастических тварей»

После того, как сказочный блокбастер «Фантастические твари и где они обитают» появился на больших экранах, поттероманы со всего земного шара кинулись штурмовать кинотеатры.

Многие из чувства ностальгии решили пересмотреть оригинальную киносерию – самые внимательные поклонники киносаги были удивлены тем, что главный герой премьеры появился в Хогвартсе задолго до того, как Роулинг представила его как значимую для магического мира личность.

В фильме 2004 года «Гарри Поттер и узник Азкабана» поклонники киносаги заметили Ньюта Саламандера – правда, не его физическое воплощение, а лишь надпись на Карте Мародёров. Когда Фред и Джордж Уизли демонстрируют Гарри Поттеру, как пользоваться этим занимательным артефактом, мы видим, что знаменитый магозоолог в тот самый момент находится в кабинете директора Хогвартса Альбуса Дамблдора (карта способна показывать местоположение всех присутствующих в волшебной школе людей – именно благодаря этому она была так полезна юным волшебникам во время их ночных вылазок).

Разумеется, фанаты «поттерианы» тут же начали делиться гипотезами о том, что же Ньют забыл в Хогвартсе, – ведь, как мы знаем, он был исключён из школы чародейства и волшебства, не доучившись совсем чуть-чуть. Однако это не помешало его книге под названием «Фантастические твари и где они обитают» стать учебником для многих поколений будущих колдунов.

Вероятно, он приехал в школу, чтобы походатайствовать в защиту гиппогрифа Клювокрыла, которого как раз в третьей части осудили на казнь (напомним, что благодаря стараниям Гарри и Гермионы волшебное животное смогло избежать печальной участи, а во время решающей Битвы при Хогвартсе Клювокрыл возглавлял стаю призрачных лошадей – фестралов).

Впрочем, вполне возможно, что Ньют, которому на тот момент было уже около 80-90 лет, просто заехал к старому другу и любимому наставнику Дамблдору, чтобы выпить с ним кружечку пива – как известно, Альбус был единственным преподавателем, принявшим сторону Саламандера во время рассмотрения дела о его отчислении.

Кстати, британский актёр Эдди Редмэйн, который и сыграл молодого Ньюта в новой картине, однажды признался, что провалил кастинг в «поттериану» пятнадцать лет тому назад: «Я претендовал на роль Тома Реддла (молодого Тёмного Лорда) в «Тайной комнате», причём на тот момент я ещё обучался в университете. Как вы можете понять, я с треском провалил прослушивание и мне никто так и не перезвонил. Я плохо различаю цвета, но мне всегда говорили, что у меня рыжие волосы, поэтому я снова пришёл на пробы, рассчитывая получить роль хоть кого-нибудь из семейства Уизли. Но тоже не сложилось. Хотя многие мои друзья, например, Донал Глисон и Роб Паттинсон, всё же урвали тогда для себя роли в «Гарри Поттере»».

Что ж, мечта Эдди наконец-то исполнилась – он стал частью волшебного мира, причём экранного времени ему досталось гораздо больше, нежели Кристиану Коулсону, получившему в итоге роль юного Волан-де-Морта.

Ну, а книжный Ньют Саламандер, как мы знаем, после описанных Роулинг драматических событий седьмой книги породнился с одной из близких подруг Гарри Поттера – его внук Рольф взял в жёны Полумну Лавгуд и отправился вместе с ней в захватывающее путешествие, чтобы найти новые виды фантастических тварей.

Вести.Ru

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость