01.12.2016 | Общество

Названа причина крушения самолета с бразильскими футболистами

Самолет Avro RJ85 боливийской компании Lamia, разбившийся в ночь на 29 ноября в районе Ла-Уньон, потерпел крушение из-за нехватки топлива.

Getty Images. Фото: Б.Мендес

Getty Images. Фото: Б.Мендес

Getty Images. Фото: Х.Андрей

Getty Images. Фото: Х.Андрей

В бразильском Шапеко прошла церемония в память о погибших футболистах. Getty Images. Фото: Б.Мендес

В бразильском Шапеко прошла церемония в память о погибших футболистах. Getty Images. Фото: Б.Мендес

Об этом заявил начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья. В результате этой авиакатастрофы погиб 71 человек, в их числе футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе". Шесть человек выжили и госпитализированы с тяжелыми травмами.

"Прибыв на место происшествия и осмотрев обломки, мы убедились, что лайнер не имел топлива. Международные нормы указывают, что для полета самолет должен иметь, помимо необходимого на заданное расстояние горючего, минимальный запас, чтобы лететь 30 дополнительных минут, который называется резервом", – цитирует РИА Новости заявление Бонильи.

Версия о падении самолета из-за нехватки топлива публиковалась и ранее, но не подтверждалась официальными лицами.

30 ноября Sky News опубликовал рассказ пилота компании Avianca Airlines Хуана Себастьяна Упего, по словам которого, его коллега, пилот компании Lamia, оказался в бедственном положении из-за нехватки топлива, о чем было сообщено диспетчеру. После передачи информации о нехватке топлива пилот Avro RJ85 сообщил о проблемах с электричеством, затем радиосвязь прервалась. Его последними словами были: "SOS, SOS… Помогите нам добраться до взлетно-посадочной полосы!"

Ранее публиковалась другая версия, согласно которой экипаж сообщил о неполадках электрооборудования, после чего связь с самолетом прервалась. Предполагалось, что возникла техническая неисправность и в условиях сильного дождя и грозы пилот сбрасывал топливо, а потом предпринял попытку совершить аварийную посадку. Что отчасти подтверждалось данными Flightradar24.

По какой причине самолет, перевозивший бразильскую футбольную команду, не имел достаточного запаса топлива, неясно.

В Бразилии объявлен траур по погибшим.

NEWSru.co.il

01.12.2016 | Чрезвычайное происшествие

В США погиб сын одного из основателей Cirque du Soleil

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость