29.11.2016 | Общество

Forbes назвал самого молодого в мире self-made миллиардера

Журнал Forbes назвал самых молодых self-made миллиардеров в мире. Первую строчку рейтинга занял 26-летний сооснователь платежного онлайн-сервиса Stripe Джон Коллисон.

Новый лидер рейтинга на два месяца моложе сооснователя Snapchat Эвана Шпигеля. Он возглавлял список с 2015 года, а теперь пододвинулся на вторую строчку.

Как отмечает издание, на сегодняшний день в мире всего четверо self-made миллиардеров моложе 30 лет. Третье и четвертое места занимают 28-летние Патрик Коллисон (брат Джона) и сооснователь Snapchat Бобби Мерфи. Состояние каждого из братьев Коллисон, по оценке Forbes, превышает 1,1 миллиарда долларов.

Джон Коллисон оказался лидером рейтинга после того, как на минувшей неделе Stripe объявила о результатах нового раунда инвестиций. CapitalG (инвестподразделение материнской компании Google — Alphabet) и General Catalyst Partners вложили в компанию 150 миллионов долларов. После этого раунда инвестиций стоимость Stripe выросла до 9,2 миллиарда долларов, тогда как в июле 2015 года она оценивалась в 5 миллиардов.

По информации источников издания, братьям Коллисон принадлежит примерно 30 процентов Stripe. После последнего раунда инвестиций доля в компании каждого из братьев составляет не менее 12 процентов.

Лента.Ру

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость