29.11.2016 | Общество

Крушение самолета в Колумбии: количество погибших возросло до 77 человек

Жертвами крушения самолет Avro RJ85, летевшего из боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра, на борту которого находились члены бразильской футбольной команды, стали 77 человек.

Getty Images. Фото: К.Вилалон

Getty Images. Фото: К.Вилалон

Число жертв возросло, поскольку двое из шестерых выживших при падении скончались в больнице от полученных травм.

Об этом сообщает во вторник, 29 ноября, новостное агентство АР.

В самолете находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Среди пассажиров были футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", члены правления клуба, тренеры и технический персонал команды, журналисты и три гостя.

Первоначально сообщалось, что никто из находившихся на борту самолета не выжил. Но позже стало известно, что от места падения самолета отъезжали машины скорой помощи, которые вывезли шестерых пострадавших, о состоянии которых неизвестно.

Сообщается, что не менее четырех футболистов, в их числе защитник "Шапекоэнсе" Алан Рушел, а также голкиперы Маркос Данило и Джексон Фольман, были доставлены в больницу. Кроме них были госпитализированы стюардесса Химена Суарес и журналист Рафаэль Энзель.

Команда "Шапекоэнсе" направлялась в колумбийский город Медельин для участия в финале Южноамериканского кубка. Самолет должен был приземлиться в аэропорту Хосе Мария Кордова в Рионегро.

По данным Flightradar24, катастрофу потерпел LMI2933, который осуществляла боливийская компания Lamia. Разбившийся самолет Avro RJ85 (регистрационный номер CP-2933) эксплуатировался с 1999 года. На этом самолете в последние годы неоднократно летала футбольная сборная Аргентины.

Портал Mi Oriente пишет, что самолет упал около населенного пункта Серро Гордо.

Известно, что экипаж сообщил о неполадках электрооборудования, после чего связь с самолетом прервалась. Судя по всему, возникла техническая неисправность и в условиях сильного дождя и грозы пилот сбрасывал топливо, а потом предпринял попытку совершить аварийную посадку.

Достоверно известно, что при падении на землю самолет развалился на две части, но не взорвался.

NEWSru.co.il

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці