29.11.2016 | Общество

Крушение самолета в Колумбии: количество погибших возросло до 77 человек

Жертвами крушения самолет Avro RJ85, летевшего из боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра, на борту которого находились члены бразильской футбольной команды, стали 77 человек.

Getty Images. Фото: К.Вилалон

Getty Images. Фото: К.Вилалон

Число жертв возросло, поскольку двое из шестерых выживших при падении скончались в больнице от полученных травм.

Об этом сообщает во вторник, 29 ноября, новостное агентство АР.

В самолете находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Среди пассажиров были футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", члены правления клуба, тренеры и технический персонал команды, журналисты и три гостя.

Первоначально сообщалось, что никто из находившихся на борту самолета не выжил. Но позже стало известно, что от места падения самолета отъезжали машины скорой помощи, которые вывезли шестерых пострадавших, о состоянии которых неизвестно.

Сообщается, что не менее четырех футболистов, в их числе защитник "Шапекоэнсе" Алан Рушел, а также голкиперы Маркос Данило и Джексон Фольман, были доставлены в больницу. Кроме них были госпитализированы стюардесса Химена Суарес и журналист Рафаэль Энзель.

Команда "Шапекоэнсе" направлялась в колумбийский город Медельин для участия в финале Южноамериканского кубка. Самолет должен был приземлиться в аэропорту Хосе Мария Кордова в Рионегро.

По данным Flightradar24, катастрофу потерпел LMI2933, который осуществляла боливийская компания Lamia. Разбившийся самолет Avro RJ85 (регистрационный номер CP-2933) эксплуатировался с 1999 года. На этом самолете в последние годы неоднократно летала футбольная сборная Аргентины.

Портал Mi Oriente пишет, что самолет упал около населенного пункта Серро Гордо.

Известно, что экипаж сообщил о неполадках электрооборудования, после чего связь с самолетом прервалась. Судя по всему, возникла техническая неисправность и в условиях сильного дождя и грозы пилот сбрасывал топливо, а потом предпринял попытку совершить аварийную посадку.

Достоверно известно, что при падении на землю самолет развалился на две части, но не взорвался.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат