Дякую
Дякую

29.11.2016 | Общество

В Таиланде провозгласили нового короля

Парламент Таиланда пригласил 64-летнего Маху Вачиралонгкорна, единственного сына покойного короля Пхумипона Адульядета, вступить на престол.

Маха Вачиралонгкорн. Фото: Sakchai Lalit / AP

Маха Вачиралонгкорн. Фото: Sakchai Lalit / AP

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает Reuters.

Согласно традиции, теперь кронпринцу предстоит принять приглашение. По словам министра обороны Таиланда Правита Вонгсувана, встреча с Вачиралонгкорном должна состояться в ближайшие два дня.

Как отмечает агентство, в ходе специальной сессии парламента ее председатель Помпет Вичитчончай поздравил присутствующих с провозглашением нового монарха. Собравшиеся прокричали: «Да здравствует король!»

По информации ТАСС, в настоящее время сам Вачиралонгкорн находится в Германии. Процесс восхождения на трон в Таиланде не всегда совпадает с официальной коронацией монарха. Так, Адульядет взошел на престол в 1946-м, а был коронован лишь спустя четыре года.

Пхумипон Адульядет скончался 13 октября этого года в одной из больниц Бангкока в возрасте 88 лет. Он взошел на престол в 1946 году и находился на троне дольше всех ныне живущих монархов мира. Многие жители обожествляли короля, считая его символом единения страны.

Коронация Маху Вачиралонгкорна состоится после похорон его отца.

Сейчас тело покойного монарха находится в Большом королевском дворце, куда ежедневно выстраиваются очереди из десятков тысяч человек, желающих попрощаться с королем. Кремация Пхумипона Адульядета состоится, предположительно, осенью следующего года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат