Регби
Регби

24.12.2008 | Экономика

Вице-мэр: Одесский аэропорт может быть реконструирован за счет города

Одесса реконструирует аэропорт за собственные средства, если инвесторы не предоставят финансовых гарантий. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Кучук.

Он уточнил, что итоги второго тура инвестиционного конкурса будут подведены Одесским горисполкомом 20 января 2009 года. По словам М. Кучука, во второй тур вышли 5 компаний, среди которых турецкие, российские фирмы, а также одна испанская. «Они попросили в связи с кризисом продлить сроки подведения итогов конкурса для возможности предоставления финансовых гарантий. Если этого не будет сделано, мы реконструируем аэропорт за счет городского бюджета. Одесский аэропорт — это прибыльное предприятие», — цитирует вице-мэра агентство«РБК-Украина».

Напомним: ранее мэр Эдуард Гурвиц заявил, что одесские власти не намерены передавать международный аэропорт «Одесса» из коммунальной собственности в государственную собственность. «Это сделано никогда не будет», — подчеркнул мэр. Он также высказал уверенность, что городские власти сделают все возможное для того, чтобы Одесский аэропорт был готов к европейскому первенству по футболу 2012 года, и требования УЕФА были выполнены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть одесситов останутся без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат