25.11.2016 | Общество

В тайных захоронениях на юге Мексики обнаружили 32 тела

Мексиканские власти эксгумировали 32 тела и девять человеческих голов из нескольких тайных захоронений в штате Герреро на юге страны. Об этом сообщает в пятницу, 25 ноября, BBC News.

Фото: bajopalabra.com.mx

Фото: bajopalabra.com.mx

Останки, обнаруженные в 17 разных братских могилах в деревне Почауиско, принадлежат женщине и 31 мужчине. «Эти находки просто ужасны», — заявил один из представителей властей штата.

По информации BBC News, на прошлой неделе в городе Тистла, также расположенном в Герреро, были обнаружены девять обезглавленных тел. Полиция занимается идентификацией останков.

Герреро считается одним из самых опасных мексиканских штатов — здесь часто происходят разборки местных банд. С января по октябрь этого года в регионе были совершены свыше 1,8 тысяч убийств.

Одним из самых резонансных дел стало похищение и убийство 43 студентов, собиравшихся устроить акцию протеста против реформы образования. На них напали полицейские, которые передали их наркокартелю Guerreros Unidos. Его представители расправились с учащимися, подумав, что они являются членами конкурирующей банды. Гибель студентов была подтверждена в январе 2015 года.

Лента.Ру

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость