25.11.2016 | Технологии

В США создали мышечные волокна из нейлона (видео)

Инженеры Массачусетского технологического института нашли простой и недорогой способ создавать гибкие мышечные волокна из нейлона.

Искусственные мышцы – это материалы, способные сокращаться подобно мышечным волокнам.

Новый подход к использованию нейлона заключается в формировании и нагревании волокон определенным образом.

Ученые и раньше доказывали, что искусственные мышцы сокращаются дольше и больше, а также производят больше энергии, чем настоящие. Но повторить сокращение мышц, как, например, в руке человека, до сих пор не удавалось при использовании таких дешевых материалов.

Как утверждают ученые, новое искусственное волокно может пережить около 100 тыс. циклов сокращений и выдержать энергию от 17 циклов сокращений в секунду.

Подобное волокно можно было бы использовать, в частности, при изготовлении обуви: она сможет подстраиваться под каждый шаг владельца, то есть менять свою жесткость в зависимости от поверхности.

"Это простая идея, которая работает очень хорошо. Материалы дешевые, что удешевляет и делает универсальным производство. Способом приведения в действие является простой электрический импульс. Сила сокращения и гибкость просто поражает", - сказал профессор университета Wollongong в Австралии Джеффри Спинкс.

«УНН»

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость