24.11.2016 | Наука

В NASA считают будущим жильем для землян Марс, Плутон и Цереру

Специалисты американского космического агентства NASA заявили, что если Земля станет непригодной для дальнейшего проживания, человечество сможет колонизировать Марс, Плутон или Цереру.

Иллюстрация: © СС0 Public Domain

Иллюстрация: © СС0 Public Domain

На Плутоне удалось обнаружить водяной лед, а это означает, что там могут обитать живые существа. По словам российского астронома Анатолия Ведьмаченко, теоретически люди способны создать для себя комфортные условия внутри Плутона, при этом из воды можно будет синтезировать водород и кислород, благодаря чему удастся еще и согреваться.

Находиться на поверхности данного космического объекта невозможно, поскольку температура там достигает значения 240 градусов ниже нуля по Цельсию. Это наиболее холодная планета в Солнечной системе.

Американские исследователи полагают, что достойной заменой Земли может стать для человечества Марс. Он существенно теплее Плутона, а его климат напоминает арктический, однако кислорода на нем нет.

К тому же Марс не намного меньше Земли – всего в четыре раза, тогда как Плутон в 30 раз меньше нашей планеты по размерам. Первые люди отправятся на Марс уже через семь лет, передает VladTime.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат