Айвазовский
Айвазовский

23.12.2008 | Экология

Одесские экологи сомневаются, что новогодние елки будут распроданы

Специалисты Южноукраинского экологического союза (Одесса) обратились к предпринимателям, в канун новогодних праздников реализующим елки и сосны, с призывом «умерить аппетиты».

Как сообщил «Новому Региону» председатель Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов, рейд по торговым «точкам» Одессы, где продаются лесные красавицы, показал, что реализаторы не учитывают потребностей горожан в деревьях.

«Ели и сосны везут в Одессу не только из области, но и из Закарпатья. При этом никто не интересуется таким вопросом, как насыщение рынка. В результате многие деревья 2 января будут попросту оставлены на улице, так как не найдут своего покупателя», – отметил Валерий Осипов.

Он также подчеркнул, что не последнюю роль в том, что деревья не будут проданы, играют и довольно высокие цены на ели и сосны. «Конечно, те, кто задался целью, их все же купят. Но многие одесситы предпочтут обойтись без елки, самая дешевая из которых сегодня стоит порядка 70 гривен», – отметил Валерий Осипов.

Эколог также сообщил, что во время первого рейда представителям организации не удалось выявить ни одного «елочного» контрабандиста, хотя торговцы неоднократно пытались уклониться от предоставления соответствующих документов, подтверждающих, что деревья реализуются на законных основаниях.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат