Дякую
Дякую

23.11.2016 | Общество

В Калифорнии электрики обесточили 250 домов, чтобы спасти застрявшего на проводах кота (видео)

Сотни жителей калифорнийского города Фресно остались без света из-за того, что пожарные снимали с одного из столба ЛЭП застрявшего на нем кота по кличке Толстяк.

Питомец просидел на высоте 14 метров несколько дней и все это время ничего не ел. К счастью, животное сильно не пострадало, сообщает Fresno Bee.

Хозяева Толстяка попытались приманить его кормом, однако кот лишь жалобно мяукал, боясь спуститься вниз. На случай, если беглец упадет, у столба соорудили специальный настил.

Владельцы кота обратились в несколько разных служб помощи, однако на вызов откликнулись лишь пожарные. Впрочем, прибыв на место происшествия, они поняли, что ничем помочь не могут – провода на столбе находились под напряжением. Тогда пришлось обратиться к электрикам, которые обесточили ЛЭП, оставив без электричества 250 домов.

Только после этого работникам энергокомпании удалось посадить кота в клетку и спустить Толстяка на землю. Ветеринары констатировали у кота обезвоживание, однако в остальном он оказался вполне здоров.

Видео: facebook.com/skynews

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат