21.11.2016 | Шоу-бизнес

Бывшую студию Энди Уорхола продали за 10 миллионов долларов

Реконструированную пожарную станцию в нью-йоркском квартале Верхний Ист-Сайд, где размещалась художественная мастерская известного американского художника Энди Уорхола, продали за 9,975 миллиона долларов.

Фото: Graham Wood / Getty Images

Фото: Graham Wood / Getty Images

Сам Уорхол снимал помещение за 150 долларов в месяц, пишет Mansion Global.

Покупателем двухэтажной постройки выступила компания Warhol Hook and Ladder LLC, продавцом — Wildenstein & Co. Главу последней, миллиардера Гая Вильденштейна, французские власти обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Приговор ему будет вынесен в январе 2017 года.

Недавно бизнесмен повторно выставил на продажу семейное поместье в Нью-Йорке, установив цену на уровне 100 миллионов долларов. Ранее здание планировали купить власти Катара, но сделка сорвалась.

Уорхол снимал бывшую пожарную станцию на Манхэттене в 1962-63 годах. Помещение площадью около 500 квадратных метров стало первой студией художника, расположенной вне стен его дома на Лексингтон-авеню.

Уорхол — основатель направления в современном искусстве, которое получило название «коммерческий поп-арт». Как художник и фотограф он много экспериментировал с образами звезд шоу-бизнеса и политиков, создав поп-арт-портреты Элизабет Тейлор, Джима Моррисона, Мика Джаггера и Элвиса Пресли, а также Мао Цзэдуна, Ричарда Никсона и Джона Кеннеди. Осенью 2015 года портрет Мэрилин Монро работы Уорхола продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 36 миллионов долларов.

Лента.Ру

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость