21.11.2016 | Экономика

Мир может остаться без шоколада, – ученые

Международная группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в мире может практически не остаться шоколада. Причина – инфекция, которая поражает какао-деревья в Латинской Америке.

Именно этот регион – главный производитель какао-бобов, служащих основой шоколада.

Прогнозируется, что уже через несколько лет эта индустрия может столкнуться с серьезным материальным ущербом и дефицитом сырья.

Кроме того, в Африке, где также выращивают какао-бобы в промышленных масштабах, наблюдается засуха, мешающая росту деревьев.

По словам специалистов, спрос на шоколад начинает медленно расти. Это провоцирует увеличение цен и ужесточение конкуренции между производителями.

«Подробности»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки