19.11.2016 | Шоу-бизнес

Продолжение «Девушки с татуировкой дракона» выйдет в 2017 году

Пятая книга из серии «Миллениум», продолжение «Девушки с татуировкой дракона» будет опубликована в сентябре 2017 года, сообщает Associated Press.

Давид Лагеркранц. Фото: Reuters

Давид Лагеркранц. Фото: Reuters

Название нового романа еще неизвестно. Напишет его шведский журналист и писатель Давид Лагеркранц, принимавший участие в работе над четвертой книгой серии — «Девушка, которая застряла в паутине».

Автор криминальной трилогии «Миллениум» («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки») Стиг Ларссон умер в 2004 году в возрасте 50 лет. Четвертую книгу он завершить не успел, и ее дописал Лагеркранц.

В трилогии Ларссона рассказывается о журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер, вместе расследующих череду странных убийств. Трилогия, согласно плану писателя, в дальнейшем должна была расшириться до 10 книг.

Серия книг о Лисбет Саландер получила популярность уже после смерти писателя. Ее суммарный тираж превысил 80 миллионов экземпляров, она была переведена на десятки языков и получила ряд книжных премий.

Лента.Ру

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость