18.11.2016 | Шоу-бизнес

Платье Мэрилин Монро продали за 4,8 миллиона долларов (видео)

Платье голливудской актрисы Мэрилин Монро, в котором она выступила с песней на праздновании дня рождения 35-го президента США Джона Кеннеди, продано на аукционе в Лос-Анджелесе за 4,8 миллиона долларов.

Фото: Keystone/ L J Willinger/Getty Image

Фото: Keystone/ L J Willinger/Getty Image

Торги, состоявшиеся вечером в четверг, 17 ноября, провел аукционный дом Julien's Auctions, сообщает ТАСС.

Как отмечается в публикации, речь идет о сделанном на заказ французским дизайнером Жаном Луи полупрозрачном платье, украшенном блестками. Оно было на Монро в момент ее выступления на праздничном мероприятии в честь 45-летия Кеннеди на сцене нью-йоркского Медисон-сквер-гарден 19 мая 1962 года, где актриса спела перед аудиторией, насчитывавшей около 15 тысяч человек, песню "Happy Birthday to You".

На торгах, которые продлятся три дня, выставлены и другие вещи, принадлежавшие актрисе. Речь идет, в частности, о других платьях и костюмах, украшениях и драгоценностях, а также предметах мебели, личных фотографиях и подписанных звездой открытках.

Мэрилин Монро родилась 1 июня 1926 года. Обладательницы премии "Самая популярная актриса" и звезды на голливудской "Аллее славы", она стала секс-символом не только своей эпохи, но и последующих поколений.

Любимица миллионов зрителей была найдена мертвой в своей постели 5 августа 1962 года – в возрасте 36 лет. Рядом с ее кроватью стояло множество пузырьков с лекарствами, и следователи пришли к заключению, что это был суицид. Однако существуют еще несколько версий ее смерти, согласно которым кинозвезду, любовницу братьев Кеннеди, убили из-за секретной компрометирующей информации, которой она якобы владела.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат