Регби
Регби

23.12.2008 | Экономика

В Одессе снижаются цены на аренду коммерческой недвижимости

Цены на аренду коммерческой недвижимости в Одессе падают — во всех сегментах владельцы снижают ставки, сообщает информационное агентство «Одесинформ».

Сайт «Недвижимость Одессы в аналитике и предложении» ссылается на специалиста по аренде Игоря Потапова, который заявляет, что даже 20%-е скидки на аренду, например, складов сегодня служат лишь «возможностью завязать разговор» между клиентом и арендодателем. Далее — при подписании договора — размер арендной платы существенно изменяется, причем не в пользу владельца недвижимости.

Как утверждает Игорь Потапов, «на офисном рынке коррекция арендных ставок и цен продаж достигла 50%», однако даже такие цифры мало интересует реальных покупателей. В сегменте торговой недвижимости спрос практически отсутствует, и определить ту цену, по которой бизнесмен сможет ее снять, попросту невозможно, заявляет эксперт.

По мнению Игоря Потапова, привлечь интерес покупателей можно при помощи развития управляющих компаний, которые будут заниматься не только активным поиском арендаторов, как это сейчас делают риэлторы, но и рекламой, регулированием ценовой политики, а также поддержанием этих помещений в нормальном состоянии. Таких компаний в Одессе 2-3, отметил специалист в интервью «Одесинформу». Он выразил мнение, что в ближайшие несколько лет их число увеличится до нескольких десятков.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат