15.11.2016 | Криминал

«Липовые» браки: в Одессе перекрыт канал незаконной легализации иностранцев

Одесские силовики – сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ – разоблачили преступную группу, занимавшуюся незаконной легализацией иностранцев на территории Украины.

Об этом сообщили сегодня в региональном управлении Национальной полиции. По информации ведомства, преступную схему организовали 30-летняя иностранка и сотрудники одного из медицинских учреждений Одессы – два врача и акушер.

Установлено, что медработники за деньги выдавали женщинам фиктивные справки о беременности. Далее эти бумаги становились основанием для регистрации «липовых» браков с иностранцами и дальнейшей их легализации в стране.

Клиентами злоумышленников становились, в основном, выходцы из «стран миграционного риска». Всего правоохранители зафиксировали более 60 фактов использования поддельных справок.

Уголовное производство ведется по ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса – подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов. Лицам, причастным к совершению указанных преступлений, сообщено о подозрении по 28 фактам. Следствие продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда эвакуировали 60 человек

14.11.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В ряде пригородов Одессы с 15 по 18 ноября отключат воду

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость