15.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

Канадский авиалайнер едва ушел от столкновения с НЛО

Канадский пассажирский самолет едва уклонился от столкновения с неопознанным летающим объектом. Об этом сообщает канал CTV со ссылкой на заявление компании Porter Airlines.

Лайнер следовал из Оттавы в Торонто и находился в 55 километрах к востоку от пункта назначения, на высоте 2700 метров, когда пилоты заметили некий объект.

«По мере приближения они поняли, что тот находится очень близко к маршруту, после чего предприняли действия, чтобы избежать столкновения», — объяснили в авиакомпании. В результате маневра две бортпроводницы получили легкие травмы.

Согласно первоначальной оценке пилотов, объект был похож на воздушный шар. Однако позднее они заявили, что это мог быть беспилотник. Служба безопасности на транспорте направила двух следователей для опроса экипажа.

CTV приводит данные, согласно которым большинство любительских дронов не могут подниматься до 3000 метров. Однако беспилотные летательные аппараты коммерческого, научного и военного назначения способны достигать такой высоты.

Министерство транспорта Канады заявило, что БПЛА не должны подниматься выше 90 метров над землей и не могут находиться ближе девяти километров от аэропорта или вертолетной площадки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат