14.11.2016 | Общество

Новый президент США намерен жить в Нью-Йорке и добираться на работу вертолетом

Дональд Трамп, новоизбранный президент США, намерен проводить в Белом доме как можно меньше времени и добираться до места работы на вертолете.

Getty Images. Фото: Дж.Ридл

Getty Images. Фото: Дж.Ридл

Он предпочитает жить в своем нью-йоркском пентхаузе, расположенном в Trump Tower - отделанный мрамором и золотом, стоимостью в 100 млн долларов и с видом на Центральный парк.

Это путешествие займет не менее полутора часов, и перед налогоплательщиками встал вопрос: кто будет оплачивать ему дорогу, пишет в понедельник, 14 ноября, газета The New York Times.

По сведениям издания, в настоящее время Трамп обсуждает со своими советниками вопрос о том, сколько дней в неделю ему необходимо проводить в Белом доме.

Супруга президента Меланья готова переехать в Вашингтон, однако их десятилетнему сыну Бэррона очень не хочется покидать свою манхэттенскую школу Columbia Grammar and Preparatory School в середине учебного года.

Ранее в прессе курсировали слухи о том, что мальчика намереваются перевести в вашингтонскую школу Sidwell Friends, где обучаются дети президентов США в течение последних 35 лет. Однако, как пишет The New York Times, к настоящему моменту уже известно, что Бэррон останется в Нью-Йорке со своими дедом и бабкой.

Впрочем, советники Трампа сообщают, что на нового президента Белый дом, который он увидел во время встречи с Обамой, произвел большое впечатление, и не исключено, что он будет проводить там большую часть недели, а на выходные уезжать в Нью-Йорк либо в свою резиденцию Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат