Дякую
Дякую

14.11.2016 | Спорт

Одесская «Академия» стала чемпионом Украины по регби

В Одессе состоялся финал чемпионата Украины в молодежной лиге регби. На поле стадиона «Академия спорта» за титул спорили местные команды «Академия» и «Политехник».

Фото Юрия Платики

Фото Юрия Платики

В стартовом отрезке матча на поле доминировал «Политехник». Однако «Академия» перехватила инициативу и открыла счет, организовав попытку (5 очков). Ответ соперников не заставил долго себя ждать: два точных штрафных (по 3 очка) вывели «Политехник» вперед (6:5), но – ненадолго. «Академики» отметились попыткой с реализацией и захватили лидерство в игре (12:6).

Во втором тайме номинальные хозяева организовали еще три попытки (15 очков) с двумя реализациями (4 очка). «Политехники» продолжали бороться до финального свистка и сумели отметиться заносом престижа с точной реализацией, но на исход встречи это никак не повлияло. «Академия» одержала победу со счетом 31:13, подтвердив звание сильнейшей молодежной команды страны.

«Академия» – 31:13 – «Политехник»

Попытки: Бовсуновский, Чуйко, Царин, Муляревич, Чернобай – Продиус.
Реализации: Маткивский (3) – Примушенецкий.
Штрафные: нет – Примушенецкий (2).

Максим Молдован, игрок «Политехника», отметил: «Сражались две сильные команды, но больше хотела победить одна. Боролись до финального свистка арбитра, но чего-то не хватило. Не будем опускать руки, сделаем выводы и в следующем году вновь поборемся за чемпионский титул».

А Дмитрий Добош из «Академии» поделился, что получил от победы «потрясающие эмоции»: «Все очень рады золотым наградам. Отличная игра, завладели инициативой, и стало получаться результативно действовать в атаке. Конечно, не все прошло идеально, индивидуальный брак не позволил реализовать все моменты, но все равно мы очень рады победе».

На этом сезон во внутреннем чемпионате Украины завершен. Команды уходят на зимние каникулы и вновь выйдут на поле традиционно в конце марта – начале апреля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат