Регби
Регби

22.12.2008 | Политика

Почти половина одесситов считают, что в экономическом кризисе виноват Виктор Ющенко

Таковы результаты опроса, проведенного Первой рейтинговой системой. Респондентам предлагали ответить на вопрос: «Кто виноват в нынешнем экономическом кризисе в Украине?».

48% совершеннолетних одесситов, принявших участие в опросе, вину за нынешнюю экономическую ситуацию в стране возлагают на Президента Украины Виктора Ющенко. Отмечается, что этот показатель — самый высокий из полученных в ходе исследования в 5-ти крупных городах Украины.

Так, в Днепропетровске главу государства считают виноватым в кризисе 38% респондентов, в Донецке — 40%, во Львове — 34%, в Киеве — 30%.

Согласно данным Первой рейтинговой системы, украинский парламент в нынешних экономических проблемах винят 18% одесситов, Премьер-министра Юлию Тимошенко — 14%. Наиболее критичны по отношению к главе Кабмина в Донецке (18%), наименее — в украинской столице (9%).

Иностранных политиков и бизнесменов считают источником бед 3% одесских участников опроса. 2% возлагают ответственность на лидера Партии регионов Виктора Янковича. Столько же — на украинских бизнесменов и банкиров.

По 1-му проценту опрошенных в Одессе, отвечая на вопрос, кого они считают виноватым в экономическом кризисе, назвали экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка и главу Национального банка Украины Владимира Стельмаха.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат