22.12.2008 | Экономика

Одесские риэлторы попробуют объединиться, чтобы выжить

Уже к концу нынешнего года в Одессе заработает единая база данных недвижимости нескольких риэлторских агентств города, передает Интернет-ресурс «Odessa Daily».

Об этом сообщила одна из инициаторов проекта директор риэлторского агентства «Мировая недвижимость» Елена Абрашевская. По ее словам, проект задуман как способ противостояния кризису, для выживания, прежде всего, самых уязвимых — небольших компаний. Договор о создании Единого информационного пространства подписали порядка 10 участников. Всего специалист ожидает, что к проекту присоединятся до 40 фирм. «Это лучше для риэлторов (твой объект будет продавать сразу несколько компаний) и для клиентов, которые получат доступ к информации о значительно большем количестве квартир», – цитирует директора агентства «Odessa Daily».

Напомним: в начале декабря в Ассоциации риэлторов Одессы и области заявили, что за последние полгода в областном центре закрылось или приостановило деятельность 60 агентств недвижимости из 200. При этом продажи квартир сократились на 70 процентов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат