11.11.2016 | Политика

Львовский губернатор прокомментировал слухи о своем выдвижении на аналогичный пост в Одессе (видео)

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка опроверг слухи о намерении выдвинуть свою кандидатуру на аналогичную должность в Одессе.

О. Синютка

О. Синютка

«Это – большой аванс для моей скромной персоны», – сказал чиновник. И подчеркнул, что такая смена кресла была бы несправедливой по отношению к Львовскому региону, где «начато очень много разных дел».

Губернатор заверил, что с ним «никто не вел никакого разговора» на предмет переезда в Одессу.

Подробнее – на видео канала «NewsОne».

Напомним, что 9 ноября Президент Петр Порошенко подписал Указ об отставке Михаила Саакашвили с поста главы Одесской облгосадминистрации.

О намерении уволиться губернатор заявил 7 ноября.

Бывший президент Грузии занимал должность в ОГА с 30 мая прошлого года, когда П. Порошенко подписал Указы о предоставлении кавказскому политику украинского гражданства и назначении руководителем региона.

Комментируя заявление губернатора об отставке, глава украинского государства связал это решение с итогами парламентских выборов в Грузии, где партия сторонников М. Саакашвили потерпела поражение. Также П. Порошенко отметил стремление бывшего грузинского президента к «политической активности» в Украине.

А Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что «пока область останется без первого руководителя», ситуация в регионе будет «на личном контроле» главы правительства. Также он сказал, что подать заявку на конкурс по выбору кандидатуры на должность председателя ОГА может «каждый».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость