Дякую
Дякую

09.11.2016 | Общество

В освобожденном иракском городе нашли более 100 обезглавленных скелетов

В освобожденном от боевиков «Исламского государства» городе обнаружили массовое захоронение с обезглавленными скелетами. Об этом сообщает BBC News.

Иракские солдаты нашли братскую могилу в городе Хамам эль-Алиль по запаху: по словам военнослужащих, они почувствовали трупный запах еще на окраинах. Как выяснилось, он исходил от мусорной кучи на пустыре за местным сельскохозяйственным колледжем, под которой находилось захоронение.

При эксгумации тел обнаружилось, что в огромной яме похоронены более 100 человек, причем у всех были отрублены головы. Убитых идентифицировать пока не удалось: от многих остались только кости. Как предполагают иракские власти, здание колледжа использовалось как тюрьма для смертников: исламисты проводили там массовые казни гражданских лиц.

Хамам эль-Алиль находится в 30 километрах к югу от Мосула, на который сейчас при поддержке американской авиации и артиллерии наступают иракская армия и курдское ополчение пешмерга. В операции участвуют около 60 тысяч солдат и вооруженных гражданских лиц. По разным данным, непосредственно в городе сопротивление могут оказывать до пяти тысяч боевиков.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат