Дякую
Дякую

08.11.2016 | Общество

Определена новая любимая страна миллиардеров

Новая Зеландия завоевывает все большую популярность среди состоятельных граждан, приезжающих сюда из разных уголков мира. За последние несколько лет жильем на новозеландских островах обзавелись многие миллиардеры.

Фото: Gerhard Zwerger-Schoner / Globallookpress.com

Фото: Gerhard Zwerger-Schoner / Globallookpress.com

Росту привлекательности страны способствовали теракты в Европе, Brexit и предвыборная гонка в США, пишет Gulf News.

По данным издания, с середины 2000-х недвижимость в Новой Зеландии приобрели американский инвестор Джулиан Робертсон, российский предприниматель и крупный акционер Evraz Group Александр Абрамов, основатель гонконгского хедж-фонда Doric Capital Corp Майкл Нок и кинорежиссер Джеймс Кэмерон.

Джек Ма — основатель компании Alibaba Group и самый богатый гражданин Китая — в апреле 2016 года сообщил премьер-министру Новой Зеландии Джону Ки о своем желании приобрести жилье в стране. По меньшей мере 20 из 40 его коллег, выйдя на пенсию, переехали в Новую Зеландию.

Первый внешний инвестор Facebook миллиардер Питер Тиль еще в 2011 году назвал страну «утопией» и приобрел жилую недвижимость в Окленде и Куинстауне.

Майкл Нок, купивший два гектара земли также близ Куинстауна, заявил Gulf News, что удаленность и труднодоступность Новой Зеландии, всегда считавшиеся главными недостатками страны, в последние годы превратились в преимущества.

Росту популярности островного государства способствовали атаки террористов в Европе, разочаровавший многих Brexit и предвыборная гонка в США с участием скандального кандидата Дональда Трампа. Иностранцы стремятся в Новую Зеландию, привлеченные политической стабильностью, комфортными условиями ведения бизнеса, отсутствием военных конфликтов, отмечает издание.

Ранее британская организация Legatum Institute, ежегодно составляющая рейтинг самых процветающих стран мира (Prosperity Index), поместила Новую Зеландию на первое место в списке 2016 года. Норвегия, в течение семи лет лидировавшая в топ-листе Legatum, опустилась на второе место. Она уступила Новой Зеландии по всем критериям, кроме уровня образования, безопасности и экологии. Третье место заняла Финляндия. Эту страну признали лучшей по эффективности власти, уровню развития демократии и гарантиям верховенства закона.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат