03.11.2016 | Шоу-бизнес

Начинаются съемки сериала по детективным книгам Джоан Роулинг

Сериал «Корморан Страйк» по детективным книгам Джоан Роулинг будет транслироваться на ВВС One. Съемки в Лондоне начнутся до конца ноября 2016 года.

 Джоан Роулинг. Фото с личной страницы в Instagram

Джоан Роулинг. Фото с личной страницы в Instagram

Джоан Роулинг выпускала свои детективы под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Первая книга «Зов кукушки» была опубликована в 2013 году и стала мировым бестселлером, за ней последовали «Шелкопряд» и «На службе зла», – все они лягут в основу сериала ВВС One.

По сюжету главный герой Корморан Страйк – ветеран войны, а ныне частный детектив, занимается расследованием смерти упавшей с балкона модели. Страйк уверен: девушка не покончила собой – ее убили.

Роль Страйка досталась Тому Бёрку, известному как Атос из сериала «Три мушкетера» и Долохов из британской телеверсии «Война и мир». А британская актриса Холлидей Грейнджер, известная по фильму «Золушка» и сериалу «Борджиа», сыграет Робин Эллакотт, ассистентку и секретаршу Страйка.

По первой книге «Зов кукушки» снимут три часовых серии. По две часовых серии достанутся книгам «Шелкопряд» и «На службе зла», передает The Hollywood Reporter.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат