Регби
Регби

21.12.2008 | Экономика

С Нового года в Одессе подорожает тепло

С 1 января 2009 года в Одессе вырастут тарифы на отопление. Соответствующее решение было принято накануне на заседании исполкома Одесского городского совета.

Как заявил финансовый директор коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» Михаил Коваленко, тариф будет двухуровневым. Круглый год с одесситов будут ежемесячно взимать абонплату из расчета 1,67 грн за квадратный метр жилплощади. Эти деньги пойдут на техническое содержание сетей. В отопительный период, который длится 5,5 месяцев, стоимость тепла составит 2,76 грн за 1 «квадрат». Таким образом, с момента включения отопления горожане будут платить за тепло 4,43 грн за 1 квадратный метр жилья.

Также Михаил Коваленко подчеркнул, что необходимость повышения тарифов связана с ростом цен на все их составляющие. В частности, цена на газ в течение этого года выросла на 32% и если в этом году в тарифе на отопление цена газа составляла 43%, то в 2009 году доля «голубого топлива» в тарифе возрастет до 53%.

Всем своим потребителям КП «Теплоснабжение Одессы» за декабрь начислило к оплате 59 млн грн, а только за газ предприятие должно заплатить 62 млн грн. Также на 6,6% возросли затраты компании на электроэнергию и на 30% - ставка по кредитам в банке «Надра».

Вместе с тем, Михаил Коваленко отметил, что 2,76 грн одесситы будут платить с момента фактического включения отопления. А мэр Одессы Эдуард Гурвиц напомнил, что принятый тариф – максимально возможный.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат