02.11.2016 | Общество

В Одессе умер отец семейства, обгоревшего при взрыве газа

В одесской больнице умер водитель «скорой помощи» Александр Перчеклий из Великомихайловского района – отец семейства, обгоревшего при взрыве газа в середине октября.

Об этом сообщила известный волонтер Катерина Ножевникова. Ее «Корпорация монстров» все время после происшествия собирала помощь для Александра, жены Натальи, сыновей Саши и Владика.

По словам волонтера, в результате взрыва мужчина получил ожоги 90% поверхности тела и при этом сумел погрузить всю семью в автомобиль, чтобы везти в больницу. Александр все время находился в тяжелом состоянии, теперь сердце остановилось.

К. Ножевникова рассказала, что состояние Натальи – стабильное, детей – улучшается: «Утром, когда пришла в отделение, в коридоре столкнулась с маленьким Сашенькой. Он бежал. Вприпрыжку».

«Наташа в палате с малышами. Заживление идет очень хорошо. Есть пара мест, которые, возможно, потребуют пластики. Решение будут принимать доктора на следующей неделе. Наташа и Владик по-прежнему получают антибиотики и инфузии. Владику также необходимо проведение операций, но угрозы жизни у них троих нет! После выписки – сразу на реабилитацию в санаторий», – сообщила волонтер.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она также написала: «Спасибо врачам. Сегодня я увидела такую боль в глазах. (…) Говорят, к смерти можно привыкнуть. Вряд ли».

Волонтеры уже собрали десятки тысяч гривен для спасения пострадавших. Однако помощь все еще остро необходима (лечение и восстановление при таких тяжелых ожогах – процесс длительный и очень дорогостоящий).

Реквизиты для тех, кто хочет и может помочь семье, оставшейся без отца, как и отчеты о собранных и потраченных средствах, опубликованы на странице К. Ножевниковой в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат