Регби
Регби

21.12.2008 | Власти

Одесский мэр: «Может, государство поможет хотя бы советом»

В Одессе создан антикризисный штаб, но проведение заседаний в нем пока откладывается. Об этом сообщил на встрече с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц.

По его словам, это объясняется тем, что 23 декабря в Киеве Президент Украины Виктор Ющенко намерен провести заседание всеукраинского антикризисного штаба, поэтому власти Одессы решили, что «целесообразнее подождать и послушать, что решат там». Как особо отметил Эдуард Гурвиц, «материально государство пока нам не помогало, может быть, теперь поможет хотя бы советом», — цитирует информационное издание «ЭХО».

Напомним: в Одессе рабочую группу по разработке неотложных мер по преодолению негативных последствий финансового кризиса возглавил первый заместитель городского головы Анатолий Ворохаев. Распоряжение об этом подписал мэр Эдуард Гурвиц.

Главная цель — свести к минимуму социально-экономические риски в условиях нарастания кризисных явлений, разрабатывать конкретные механизмы защиты интересов малообеспеченных слоев населения города. В состав новой структуры вошли как руководители ряда управлений Одесской мэрии, так и промышленники, финансисты, ученые, представители общественных организаций. Рабочей группе поручено учитывать предложения, поступающие от граждан, и проводить свои заседания с привлечением должностных лиц местного самоуправления, научных работников и экспертов.

Главам районных администраций Одесского городского совета дано поручение лично контролировать социальную ситуацию и принимать меры по минимизации социальных последствий финансового кризиса.

Управлению экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского городского совета необходимо ввести мониторинг и анализ социально-экономических показателей на основных бюджетообразующих предприятиях города на постоянной основе. Сведенную информацию направлять в Главное управление экономики Одесской областной государственной администрации 1 и 15 числа каждого месяца.

Контроль за выполнением этого распоряжения городской голова Эдуард Гурвиц оставил за собой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе злостных неплательщиков будут отключать

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат