01.11.2016 | Общество

Королевский дворец в Бангкоке вновь открыли для туристов после смерти монарха

Большой дворец и храм Изумрудного Будды (Ват Пхракэу) в Бангкоке во вторник, 1 ноября, вновь открыли для туристов после смерти короля Таиланда Пхумипона Адульядета.

Об этом сообщает портал INN News.

Путешественники могут посещать эти достопримечательности ежедневно с 08:30 до 15:00. Туристическая полиция и персонал культурных комплексов будут следить за тем, чтобы зарубежные гости вели себя сдержано в связи с трауром.

Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Дворец и храм Изумрудного Будды были закрыты после кончины монарха 13 октября. В этих зданиях проходили траурные церемонии. Кроме того, там же прощались с усопшим члены королевской семьи.

В октябре власти Таиланда распорядились выдавать прибывающим на отдых иностранцам черные ленты и брошюры с советами по поведению в связи с общенациональной скорбью по монарху.

Адульядет скончался в возрасте 88 лет после продолжительной болезни. По этой причине в Таиланде был объявлен траур сроком на год.

Пхумипон Адульядет взошел на престол в 1946 году и находился на троне дольше всех ныне живущих монархов мира. Он обожествляется многими жителями, которые считают его символом единения страны с непростой политической историей.

Не обладая властными полномочиями, король не раз участвовал в разрешении политических конфликтов в государстве. Считается, что монарх сыграл важную роль в демократизации Таиланда в 1990-е годы. В 2006-м он поддержал военную хунту, свергнувшую правительство Таксина Чинавата. В мае 2014 года король после военного переворота назначил генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета для мира и порядка.

Следующим королем Таиланда станет единственный наследник престола — 63-летний Маха Вачиралонгкорн.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат