Регби
Регби

20.12.2008 | Экономика

Одесса не хочет отдавать свой аэропорт государству

Одесские власти не намерены передавать международный аэропорт «Одесса» из коммунальной в государственную собственность. Об этом заявил сегодня мэр Эдуард Гурвиц.

«Это сделано никогда не будет. Инвестор для реконструкции аэропорта определяется. Экономическая ситуация в мире создала препятствия на этом пути. Ранее в конкурсе были готовы принять участие 7 известных компаний, но сегодня у многих из них финансовые сложности», — сообщил журналистам городской голова. Он добавил, что конкурс по выбору инвестора для проведения реконструкции Одесского аэропорта продлен до 20 января. В частности, с таким предложением выступил один из «серьезных участников конкурса, имеющий большой опыт», — Венский аэропорт.

Эдуард Гурвиц высказал уверенность, что городские власти «сделают все возможное для того, чтобы Одесский аэропорт был готов к европейскому первенству, требования УЕФА были выполнены».

Напомним: Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что количество городов, которые будут принимать финальную часть чемпионата Европы по футболу 2012 года, может сократиться с 6-ти до 3-4-х. Об этом он заявил накануне на заседании координационного совета по вопросам подготовки к Евро-2012. По словам главы государства, в некоторых городах имеются существенные недостатки в подготовке к первенству. В частности, Президент отметил «недопустимо медленное» приведение аэропортов в соответствие с требованиями УЕФА. «Строительные работы в аэропортах Львова и Днепропетровска так и не начаты. Непонятно также, когда начнутся работы по подготовке аэропорта Одессы», — указал он.

Президент предложил к январскому заседанию Координационного совета провести собственную оценку подготовки аэропортов каждого из 6-ти городов, претендующих на прием Евро-2012, и определиться — какие из них вычеркнуть из программы подготовки к чемпионату. «Через 30 дней — если у нас нет решения по тем или другим городам — на вылет. И точка. А правительство прошу сконцентрироваться на 4 областных центрах», — цитирует Виктора Ющенко его пресс-служба. В целом, по мнению главы государства, для проведения чемпионата хватит и 2-х городов.

Между тем, как ранее заявил одесский городской голова Эдуард Гурвиц, Одесский муниципалитет не прекратит подготовку к Евро-2012 из-за финансового кризиса. В то же время он подчеркнул, что проведение работ тормозится из-за отсутствия финансирования из Госбюджета. «Это совершенно неверно, Польша помогает своим городам и хорошо помогает, а нам пока приходится ориентироваться на свои силы», — сказал мэр. Он добавил, что Одесса будет рассчитывать на помощь государства, но, в тоже время, намерена решать вопросы за счет бюджета и инвесторов.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в Украине и в Польше. Стартовый матч состоится в Варшаве, а финал планируется провести в Киеве на НСК «Олимпийский». Как сообщалось ранее, в Украине матчи континентального первенства должны пройти в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове. Харьков и Одесса были определены в качестве резервных. Однако позже в руководстве УЕФА заявили, что решение о том, где именно пройдут матчи Евро-2012, будет приниматься, исходя из степени готовности каждого конкретного города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе злостных неплательщиков будут отключать

20.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: 196 населенных пунктов обесточены

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат