Айвазовский
Айвазовский

20.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе злостных неплательщиков будут отключать

Об этом заявил заместитель начальника одесского городского управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Сергей Агуца.

По его словам, отключения должников производятся только после нескольких уведомлений о долге и его размерах. В качестве примера чиновник рассказал Интернет-газете «Взгляд из Одессы» об одном из неплательщиков, отключенных сегодня: «Житель улицы Глушко, как оказалось, не платит за потребленные услуги уже более трех лет. Семья не малообеспеченная, все члены семьи работают. Разъяснительная работа и неоднократные предупреждения о возможных отключениях ни к чему не привели».

По данным управления, на сегодняшний день долги одесситов «Инфоксводоканалу» достигли 81 миллиона гривен, за теплоснабжение горожане должны 79 миллионов, за газ — 30 миллионов гривен. «В долг Одесса уже ничего не получает. Тепло, электроэнергия и газ поступают в квартиры только после проведения оплаты выделенных лимитов. Горожане, которые добросовестно платят за потребленные услуги, не могут быть заложниками должников», — подчеркнул заместитель начальника ЖКХ.

А мэр Одессы Эдуард Гурвиц на сегодняшнем заседании горисполкома заявил, что среди неплательщиков есть бизнесмены, а также депутаты Одесского городского и областного советов — «вполне состоятельные люди, многие из которых могли бы сами прикупить себе ЖКС». Обнародовать фамилии таких должников мэр предложил в одесских СМИ — под рубрикой «Их разыскивает ЖКС».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: 196 населенных пунктов обесточены

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат